RSS

ГКУ «Дирекция здравоохранения ВАО» информирует: ДГКБ св. Владимира

04.07.2013

О самом главном...

Выборнов Д.Ю.(4).JPG

Что и говорить, все мы — родители, и больше всего переживаем за своих детей. А когда наши дети заболевают, мы смотрим на врачей, как на добрых волшебников, способных сотворить чудо, которое вновь сделает наших малышей здоровыми и весёлыми. Потому что самое главное в жизни — это здоровье наших детей.

Такие добрые волшебники работают в известной на всю Москву Детской городской клинической больнице святого Владимира. Находится она в Сокольниках, и её адрес, к сожалению и к счастью, хорошо знают многие москвичи — и маленькие, и взрослые. К сожалению — потому что заболевший ребёнок — это беда, к счастью — потому что здесь можно получить качественную медицинскую помощь и хороший уход. Кстати, это больница «скорой помощи» - здесь окажут экстренную помощь любому ребёнку, вне зависимости от места его регистрации. О том, как живёт сегодня ДГКБ святого Владимира, какую помощь могут получить здесь маленькие пациенты и какие перспективы у одной из старейших московских больниц, читателям «Будней Сокольников» рассказывает главный врач больницы, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Выборнов

- Дмитрий Юрьевич, действительно больница примет любого пациента, вне зависимости от того, является ли он жителем ВАО, другого округа Москвы или даже другой страны?

По «скорой помощи» - да, в экстренных случаях помощь оказывается всем больным до устранения угрозы жизни. В плановом порядке маленькие москвичи, дети Московской области и всей России получают бесплатное лечение — по медицинским полисам согласно федеральному Закону от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Дети родителей иностранных государств получат медицинскую помощь в объеме, гарантирующем снятие угрозы для жизни. Дальнейшее лечение будет проводиться при условии оплаты фактической стоимости предоставленных услуг по Договору между Больницей и иностранным гражданином (Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2013г.№186 «Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации»). На сегодняшний день больница объединяет 815 коек по всем направлениям медицинских специальностей. В день прибывает порядка сотни больных, а в стационаре постоянно находится до семисот человек. Наши маленькие пациенты получают здесь не только узкоспециализированную помощь, им проводится комплексное обследование в полном объёме.

  • Ваша больница — многопрофильная. Какие отделения в ней существуют?

  • В нашей больнице два направления — хирургическое и терапевтическое. Это хирургия новорожденных, урология, проктология, плановая хирургия, челюстно-лицевая хирургия — единственная в Москве, гнойная хирургия, единственные круглосуточные в Москве отделения - неотложной стоматологической помощи и отделение гемодиализа. Терапевтическое направление — работают отделения: инфекционное, ЛОР, пульмонологическое, нефрологическое, гастроэнтерологическое, педиатрическое для новорожденных и первого года жизни. Кстати, в больнице имеется уникальный отдел — хирургия недоношенных и новорожденных детей, это хирургия с момента рождения. Сейчас много врождённых пороков, и их можно лечить сразу, благодаря хорошей оснащённости медицинским оборудованием.

  • Изначально в больнице было два корпуса — а сколько сейчас?

  • У нас семь корпусов - пять лечебных корпусов, административный и техническая служба. В административном корпусе находится консультативно-диагностическое отделение, отделение переливания крови и донорский пункт (это единственная в Москве детская больница, не только обеспечивающая себя компонентами крови и плазмы, но и передающая её в другие больницы). В двух больших семиэтажных корпусах - девять оперблоков; есть инфекционный корпус и два корпуса 1886 года постройки. Палаты на 5-6 мест, есть двух и трёхместные палаты. Значительная часть детей «лежат» вместе с родителями. Всего территория больницы занимает десять гектаров, ещё на ней находятся замечательный исторический парк и церковь Живоначальной Троицы.

  • Какое новейшее оборудование появилось в больнице по программе модернизации здравоохранения?

  • Благодаря Программе модернизации здравоохранения, которая проводится под руководством столичного Департамента здравоохранения и Правительства Москвы, мы имеем на вооружении полный набор основного оборудования — магнитно-резонансный томограф, эндоскопические стойки, реанимационный комплекс, в том числе для новорожденных, наркозно - дыхательная аппаратура и многое другое, необходимое для лечения и диагностики. Мы готовы предоставить нашим пациентам полный комплекс амбулаторно-диагностической помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати