RSS

11 июня прошо заседание общественного совета при поликлиническом оделении ГКБ №14

13.06.2013

больница-2.JPG

В апреле этого года при поликлиническом отделении ГКБ №14 им. В.Г.Короленко был создан общественный совет по распоряжению Департамента здравоохранения. В функции совета входит общественный контроль за деятельностью администрации больницы. В совет вошли активные и неравнодушные жители района, а председателем был избран главный врач больницы Шамиль Гайнулин. Во время встреч с членами совета Шамиль Мухтарович рассказывает о том, какое оборудование появилось в поликлинике, что сделано для комфортного пребывания пациентов в медицинском учреждении, какие новые нормативные акты были приняты, а также выслушать пожелания жителей Сокольников.

В начале очередной встречи, состоявшейся 11 июня, Шамиль Мухтарович отметил, что поликлиника уникальная, так как она имеет консультативно-диагностическое отделение для всех жителей Москвы. Одной из новаций поликлиники является установка подвижного компьютерного томографа, (в ВАО их только два) который, впрочем будет стационарно установлен в кабинете, так как сюда несложно сразу же попасть из кабинетов невролога и травматолога.

Ознакомил главный врач членов совета с новым оборудованием для рентгеновских кабинетов — вместо старого рентгеновского оборудования будет цифровое. Благодаря этому все результаты исследования по сети попадут в компьютер ко врачу. Вместо старого кабинета флоюрографии будет маммографический кабинет.

Отремонтирован и переоборудован процедурный кабинет в соответствии с требованиями санэпидрежима. Более того, по просьбам жителей время работы процедурного кабинеты (кстати, сейчас их стало два) увеличено.

Большим спросом у пациентов пользуются оборудованные новейшей техникой ультразвуковой и эндоскопический кабинеты.

Организованы зоны отдыха на втором этаже, куда люди смогут прийти и просто отдохнуть.

Для удобства записи к врачам установлены терминалы. Сейчас рядом с ними стоят консультанты, которые помогают записаться к нужному специалисту, выбрать подходящее время — для этого требуется только полис или социальная карточка москвича, есть служба дежурных администраторов, где опытные доктора отвечают на вопросы пациентов.

После экскурсии по поликлинике и знакомства с работой новых служб Шамиль Мухтарович пригласил членов общественного совета в свой кабинет, где познакомил их с новыми нормативными актами в области здравоохранения, а также выслушал пожелания общественников.

Следующая встреча администрации ГКБ и общественного совета состоится в сентябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати