RSS

5 и 6 июня в Сокольниках отметили день социального работникка

13.06.2013

соцработники-2.JPG

В преддверии Дня социального работника, 5 и 6 июня, в социальных службах района — РУСЗН и ТЦСО №15 «Сокольники» - прошли награждения отличившихся сотрудников. К своему профессиональному празднику грамоты и благодарности, цветы и подарки от управы района Сокольники получили лучшие социальные работники.

Поздравить людей одной из самых гуманных профессий пришли глава управы района Сокольники Николай Кужелев, заместитель главы управы Наталья Давыдова, президент АНО СПВ «Победа» Людмила Коврикова, советник главы управы Светлана Алдошина, начальник управления социальной защиты населения Александра Саблина, директор ГБУ ТЦСО №15 «Сокольники» Алла Сучкова.

«Та работа, которую вы выполняете, она очень нужна нашим жителям», - сказал Николай Николаевич в своём поздравлении. И отметил, что ни разу за последнее время жители не жаловались на работу социальных работников.

И неудивительно — ведь работать в этой сфере могут неравнодушные люди, которые принимают близко к сердцу проблемы своих подопечных и стараются решить их в меру своих возможностей. Социальные работники становятся для пожилых людей и инвалидов близкими людьми, с которыми можно поделиться переживаниями, впечатлениями, а иногда и просто поговорить, на что у родственников зачастую просто не хватает времени.

День социального работника отмечается на основании Указа Президента РФ от 27 октября 2000 года. Дата 8 июня выбрана не случайно. Именно 8 июня 1701 года Пётр Первый принял Указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», где говорилось, что «для десяти человек больных — в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое вспоможение им чинил». Таким образом было положено начало созданию государственной системы социальной защиты.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати