RSS

1 июня в парке «Сокольники» состоялся традиционный Праздник мороженого.

02.06.2013

день мороженого-1.JPG

Этот праздник был подготовлен Союзом Мороженщиков России при поддержке Правительства Москвы, Мосгордумы, Минсельхоза России, Префектуры ВАО.

К десяти утра к парку потянулись семьи с детьми — ведь сегодня отмечается ещё и День защиты детей, а значит, появилась возможность отметить сразу два праздника.

В этот день ни один посетитель не остался без мороженого — на территории парка работали 85 палаток, где продавали это лакомство. Самые известные производители мороженого представили здесь свою продукцию. Цены варьировались от 90 рублей за «шарик» («Кот д`Ор») до 10 рублей за фруктовый сорбет («Сваля»). Впрочем, праздник на то и праздник, чтобы делать подарки: промоутеры «Золотого стандарта» раздавали детям «вафельные стаканчики»; «Баскин Роббинс», отметивший в эти дни четверть века на российском рынке, подарил маленьким посетителям Сокольников тридцатикилограммовый торт из мороженого; а кроме того, на Большом кругу можно было выиграть в различных конкурсах и викторинах приятные памятные призы — магниты, шарики, блокноты.

Открытие праздника состоялось на Фестивальной площади, где собрались руководители российских фирм — производителей мороженого. Их поприветствовали генеральный директор Союза Мороженщиков России Валерий Елхов и директор ПкиО Сокольники Андрей Лапшин. Валерий Николаевич, после награждения фирм за отличную работу, отметил, что сегодня вступает в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, и предложил отказаться от сигареты в пользу мороженого.

Мороженщики подарили посетителям парка праздничный концерт, в котором приняли участие Саша Балакирева, Ираклий Пирцхалава, Влад Соколовский и многие другие любимые и популярные артисты. Не остались без подарков и ребята из так называемой социально незащищённой категории - производители мороженого сами доставят сладости в детские дома города, больницы и приюты.

Благотворительные мероприятия на этом не закончились. На 3-м Лучевом просеке прошёл детский спортивный праздник для многодетных семей, детей-сирот и инвалидов. Ребята сразились в шашки, шахматы, дартс, настольный теннис и даже армреслинг.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати