RSS

15 мая у Общественного центра «Моссовет» стартовала акция «Поможем подготовиться к школьному балу - 2013!»

16.05.2013

Она проводится в пятый раз в рамках общегородской благотворительной акции.

Скоро — выпускные балы. И не секрет, что подготовиться к столь важному в жизни событию не столько хлопотно, сколько накладно. А многим семьям просто не под силу — таким, как многодетные семьи, семьи с небольшим достатком, или те, где воспитываются дети-инвалиды. С призывом помочь таким ребятам подготовиться к началу учебного года Департамент социальной защиты населения города Москвы обратился к организациям и предприятиям города и неравнодушным москвичам. Москвичи отозвались на призыв, и уже к десяти утра к передвижному пункту у «Моссовета» стали съезжаться желающие подарить выпускнику-2013 красивое платье, стильный костюм, удобную обувь.

Акцию открыли префект ВАО Всеволод Тимофеев, заместитель префекта Олег Пильщиков и руководитель окружного управления социальной защиты населения Наталия Завьялова.

«Эта акция — реальная помощь нашим ребятам, - такими словами префект ВАО Всеволод Тимофеев дал старт акции. - Она проводится в пятый раз, но в той или иной форме такие акции были всегда, и они дороги тем, что это - инициатива снизу. Эта акция уже стала доброй традицией».

Всеволод Александрович и Олег Евгеньевич также внесли свой вклад в общую копилку.

В акции приняли участие как жители округа, так и предприятия — среди них ТД «Славич», ЗАО ТФ «Сокольники», магазин «Франческо Донни» и другие, а также государственные учреждения, управы, префектура и территориальные центры социального обслуживания.

Как пояснила Наталия Завьялова, собранные одежда и аксессуары — помощь адресная. После того, как всё будет подсчитано, на двух газелях все вещи будут отвезены в мэрию на Новый Арбат. А после их сортировки в центр социального обслуживания населения придут те выпускники, которые состоят здесь на учёте, и смогут выбрать понравившуюся вещь.

Итак - 15 мая на площадке у Общественного центра «Моссовет» было собрано: 429 предметов одежды (платья, юбки, босоножки, колготки и пр.) и 58 аксессуаров (косметика, лак для волос, шампунь, бижутерия) для девушек и соответственно 190 (брюки, рубашки, пиджаки) и 25 (носки, галстуки, туалетная вода) — для юношей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати