RSS

В рамках фестиваля многодетных семей выбрали лучшую кухню

10:30 21.11.2017

Кулинарное мастерство продемонстрировали 18 ноября многодетные семьи, проживающие в Восточном округе столицы. Все они собрались в столовой территориального центра социального обслуживания района Вешняки.

В рамках состязания были представлены различные кухни стран СНГ и субъектов Российской Федерации. Семьи Халиловы и Домоевы-Токуровы из Косино-Ухтомского и Соколиной Горы сформировали команду «Восток» и представили кухню республики Кыргызстан. Команда «Бульбочки» от республики Беларусь родилась в районах Ивановское и Косино-Ухтомский (Коврижкины и Митюшины-Ухаревы). Жители Перово взяли на себя кухню республики Татарстан - команда «Сабантуй», эта команда состояла из семей Сургучёвых-Арзановых и Шконда. Украинскую кухню показали гольяновцы и жители Северного Измайлово - команда «Хуторянка» (Медведевы-Трушины и Комиссаровы). «Офтобак» приехал из районов Измайлово и Новокосино (Саидмуровы и Иванюк) с таджикскими блюдами. И, наконец, казачью кухню представили вешняковцы и новогиреевцы из «Хвамилии» (Даниленко и Гомозовы).

В это же самое время для детей были организованы интересные мастер-классы. Их организаторами стали рукодельницы семейного клуба «Патока» из Вешняков. Атмосферу праздника создавали, в том числе, при помощи традиционных костюмов, в которых ходили участники мероприятия.

Праздник провела заместитель руководителя РОДЮО «Образование. Спорт. Реабилитация» Ирина Валерьевна Береснева. Среди членов жюри можно было увидеть: председателя жюри, советника отдела координации работ по социальной защите населения УСЗН ВАО г. Москвы Ирину Валерьевну Куликову; директора ГБУ ТЦСО «Вешняки», депутата Совета депутатов МО Вешняки Ирину Викторовну Мурынину; помощника депутата Московской городской Думы А.В. Шибаеву Ирину Владимировну Андрюкову; начальника отдела по взаимодействию с населением управы района Вешняки Олесю Сергеевну Архипкину; депутата Совета депутатов МО Вешняки, председатела МОО «Поддержка молодежных инициатив» Ольгу Александровну Кудинову и специалиста по связям с общественностью ресурсного центра НКО Комитета общественных связей г. Москвы в ВАО, кулинара по образованию Сергея Андреевича Горланова.

Со слов Ирины Викторовны Мурыниной, праздничное мероприятие было организовано в честь Дня матери. Именно этот повод собрал столько светлых и добрых людей.

В рамках конкурса были представлены не только блюда, но и команда, а также страна, от которой она выступала. Участники пели на разных языках, танцевали, читали стихотворения.

Конкурсная программа была завершена интерактивной программой с загадками. Прекрасных представительниц отправили на мастер-класс по уходу за руками, ну а членам жюри оставалось самое приятное – дегустация блюд.

Со слов Ирины Валерьевны Куликовой, Совет общественных организаций, оказывающих помощь многодетным семьям в ВАО, существует с 2013 года. А с 2014 года проводится это мероприятие.

Всего же многодетные семьи ВАО могут принять участие в двух интересных конкурсах - «Блинное чудо», приуроченное к масленице, и в фестивале «Широка страна моя родная!».

Первое место по итогам конкурса было присуждено команде «Офтобак», они же заняли первое место в номинации «Самое вкусное блюдо». Однако проигравших не было: «Восток» - победитель номинации «Самое Оригинальное Выступление», «Бульбочки» - «Самое Музыкальное выступление», «Сабантуй» - «Самое полное раскрытие традиций народа», «Хуторянка» - «Лучшая сервировка стола», «Хвамилия» - «Самая нарядная команда». Все участники соревнований получили в подарок ценные призы и поздравления с Днём матери. Участников будут ждать уже на следующем конкурсе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати