RSS

Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

15:18 10.09.2017

Новая эстакада прямого хода на Варшавском шоссе связала собой Пролетарский и Балаклавский проспекты. Она являет собой часть важнейшего проекта переорганизации движения в Москве – так называемой Южной рокады. Мэр Москвы Сергей Собянин считает ее важнейшей дорожной стройкой близлежащего времени.

- Крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку, - прокомментировал мэр Москвы, открывая движение.

Сергей Собянин надеется, что это поможет ускориться автодвижению по Варшавскому шоссе. На эстакаде по три полосы движения в каждом из направлений. Согласно документам пресс-службе мэра, она обеспечит бессветофорное транзитное движение по шоссе. Съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады обеспечат дублеры и пространство под эстакадой.

Сама же 40-километровая Южная рокада начинается у развязки Рублевского шоссе на МКАД и проходит через МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу. Финиш в Капотне на Верхних полях. Наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордой она призвана организовать бесперебойное движение через радиальные районы без «принудительных» заездов в центр. Осенью 2013 года, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, была реконструирована от Рублевки до Балаклавского проспекта – это стало «первой ласточкой».

Теперь в планах возведение: железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению МЖД; автодороги от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта; боковых проездов и съездов Варшавского шоссе; связок автодороги с прилегающей улично-дорожной сетью, съезд на Котляковскую улицу и 1-й Котляковский переулок; водопропускной трубы через реку Чертановка; подземного пешеходного перехода в районе дома 58 улицы Кантемировская; надземного пешеходного перехода в районе пересечения 1-го Котляковского переулка и Кантемировской улицы.

Ряд жилых домов по ходу рокады будет снабжен шумозащитными окнами. По оценкам специалистов, на данный момент готовность Южной рокады составляет 75%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати