RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

11:23 01.09.2017

Не менее трех тысяч дворов будут благоустраивать каждый год в Москве. Эта информация прозвучала из уст мэра Москвы Сергея Собянина, который посетил столичный район Хамовники, чтобы оценить итоги двухмесячного благоустройства жилого квартала.

Кроме ремонта газонов и дорог, установки скамеек, планируется открывать новые игровые городки, площадки для занятий спортом, детские площадки, зоны для выгула собак и тихого отдыха, парковочные места. При выполнении данных работ в Хамовниках власти Москвы прислушались к пожеланиям местных жителей и муниципальных депутатов. Все работы, напомним, выполнялись за счет средств, полученных от платных парковок.

Был благоустроен двор между ул. 2-я Фрунзенская и ул. 3-я Фрунзенская. Здесь появилось 30 новых игровых комплексов с модулями и качелями, а также три спортивных комплекса с тренажерами и площадками для воркаута. Строители отремонтировали дорожное покрытие, заменили старую плитку на новую, привели в порядок газон, разбили цветники, обустроили площадку для выгула собак. Там появились барьеры и горки.

С жителями района Хамовники пообщался мэр Москвы Сергей Собянин, он рассказал о благоустройстве не только этого района, но и города. «Мы начали реализацию программы благоустройства дворов в 2011 году. С тех самых пор каждый год в наш список попадают всё большее количество дворовых территорий. В нынешнем году мы планируем привести в порядок более трех тысяч дворов, в последующие годы их будет не меньше», - отметил мэр Сергей Собянин.

В Москве всего 3520 дворов планируется благоустроить в 2017 году, из них 1869 дворов благоустроят комплексно, а вот 1651 двор ожидают отдельные виды работы. Программа, напомним, была запущена в 2011 году, за всё это время было благоустроено больше 24,1 тыс. столичных дворов.

В рамках программы благоустройства дворовых территорий учитывается мнение горожан. Для того чтобы предложить свой проект благоустройства нужно обратиться в управу района или префектуру административного округа. Собственный проект передается на рассмотрение в управу. При подготовке проекта необходимо учитывать бюджет и расположение коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати