RSS

Возведение новых парков в Москве: что сделано и какие планы

17:33 30.08.2017

В Москве реализуется программа «Развитие городской среды», в которую включены 129 парковых территорий общей площадью 1 508,4 гектар. Как сообщает пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы, в октябре этого года будет открыто три новых парка: парк «ЗИЛ» в южном округе, парк Ходынское поле на северо-западе и парк около Эндокринологического научного центр на юго-западе столицы.

Эти парки на данный момент активно благоустраивают. В южном округе Москвы откроется парк «ЗИЛ», площадью 10 га. Он расположится в северной части территории бывшего завода имени Лихачева между улицами Лисицкого и Архитектора Леонидова. На месте машинных цехов завода и открытых складов, которые располагались здесь ранее, будет открыт парк для активного времяпрепровождения и отдыха. Строители уже засыпали территорию грунтом, провели планировку рельефа местности, проложили инженерные коммуникации, обустроили фундаменты под павильон и смонтировали чашу для будущего пруда. Не забыли об установке очистной и насосной станций. Совсем скоро здесь появятся деревья и цветники, и наружное освещение.

Парк в Академическом районе Москвы будет располагаться возле Эндокринологического научного центра между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября. Его площадь составит 16,5 гектар. На месте бывших баз ГБУ «Жилищник» двух районов и стоянки уборочной техники появится красивый парк, который станет местом отдыха не только для жителей, но и пациентов центра. Здесь уже провели масштабную работу по устройству дорожно-тропиночной сети, устроили резиновое покрытие на площадках для детей и занятий спортом, проложили необходимое оборудование. Установку системы видеонаблюдения и навигации скоро начнут специалисты, к осени высадят множество деревьев и кустарников. Будут организованы парковочные места для удобства горожан.

Парк «Ходынское поле» на северо-западе столицы занимает площадь 24,7 га. Он расположится между Ходынским бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой аэродрома имени М.В. Фрунзе. На месте пустырей откроется огромный парк для всех жителей города. На сегодняшний день строители уже сформировали рельеф парка, демонтировали старое покрытие и подготовились для прокладки нового. Бульварная часть парка уже завершена на 80%. Сейчас здесь устанавливают опоры наружного освещения, собираются строить два спортивных центра и павильон для детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати