RSS

Новый парк «Сад будущего» откроют в сентябре на северо-востоке столицы

14:15 23.08.2017

Масштабная программа по благоустройству и строительству парков продолжается в Москве. Один из таких парков в районе Ростокино «Сад будущего» посетил мэр Сергей Собянин. Он осмотрел ход работ по его благоустройству.

«Парк «Сад будущего» расположился на северо-востоке города вдоль реки Яуза. Этот парк войдет в число крупнейших в Москве. Мы уже несколько лет подряд занимаемся старыми и забытыми территориями, которые благоустраиваем. Этот парк станет прекрасным местом отдыха для горожан», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство территории 70 га уже завершено, осталось еще 80 га. В будущем году, как рассказал мэр, территория парка будет насчитывать почти тысячи гектаров. Благоустраивается территория, доходящая до ВДНХ. Жители районов Ростокино и Свиблово смогут по достоинству парк в новом обличии.

Мэр Москвы не забыл упомянуть о программе строительства и благоустройства парков. В 2017 году планируется открыть 56 новых парков.

«Несмотря на то, что жителям доступны ВДНХ, парк «Сокольники» и Останкинский парк, всё же хотелось, чтобы они гуляли на территории возле дома. У них появится своя комфортная территория, которую мы благоустраиваем. О парках нас просят сами жители», - отметил Сергей Собянин. Он также смог пообщаться с активистами инициативной группы жителей района Ростокино.

В материалах пресс-службы мэрии указано, что в 2017 году будет благоустраиваться всего 129 парковых территорий, а 56 из них откроются впервые. До конца года в Москве разместятся 492 парковые территории.

Напоминаем, что «Сад будущего» располагается в районе Ростокино (СВАО) вблизи станции метро «Ботанический сад» между 1-й улице Леонова, улицей Вильгельма Пика, рекой Яуза.

Парк «Сад будущего» появился там, где располагалась дворянская усадьба Леоново. Но в начале XX века там произошел пожар. Для горожан остался лишь пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы и аллея лип. В 2004 году здесь уже проводили малое благоустройство. А в 2017 году приняли решение привести в порядок парк полностью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати