RSS

В столице завершается благоустройство площади Тверской Заставы

13:56 17.08.2017

На площади Тверская Застава, где на данный момент завершаются работы по благоустройству, побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Площадь Тверская Застава приняли решение восстановить, а памятник Максиму Горькому вернут на его историческое место. Площадь представляет историческую ценность для города, поэтому проводить работы по благоустройству было необходимо. В Москве проходит программа по благоустройству площадей, по площадям гуляют тысячи москвичей и они являются излюбленным местом для посещения туристами.

«Площадь Тверской Заставы стала конечной точкой, на которой завершается реконструкция ул. Тверская и Ленинградки. Мы начали с развязки на МКАДе, Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструировали саму Ленинградку и ул. Тверская. Площадь Тверской Заставы реконструировать было сложно, ведь здесь есть не только общественное пространство, но и дорожное движение. Работы по благоустройству подходят к логическому завершению», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Из материалов пресс-службы мэрии видно, что рабочие приступили к работе еще в июне нынешнего года, а полностью работы будут завершены в сентябре этого же года. Общая площадь реконструкции составила 5,8 га. Была обустроена пешеходная зона, для прогулок пешеходов было принято решение о расширении тротуаров в среднем до 10 м, были сделаны новые сквозные проходы через площадь. К тому же было установлено 11 пешеходных информационных стел и точки доступа к Wi-Fi.

Была также модернизирована система освещения, установлены новые светильники и дополнительные торшеры. Воздушные кабельные линии спрятали в специальную канализацию.

Но главной новостью стало возвращение памятника писателю М. Горькому на его историческое место, не забыли и реконструировать сквер вокруг. Кроме того вокруг сквера устроили разворотное кольцо для трамвайного движения. Рабочие уложили рельсы, установили опоры контактной сети, протяженность путей составила 1,22 км. Работы на данный момент еще продолжаются. Для автобусов здесь откроют целых пять остановок и одну для трамваев. Приняли решение запустить здесь трамваи нового поколения «Витязь-М».

«Количество остановочных павильонов увеличится. Таким образом, мы сможем приблизить расстояние от Белорусского вокзала до трамвайных путей. Мы также обсуждали вопрос о шуме с жителями Лесной улицы, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Они были обеспокоены возможным шумом от трамваев. Но наши рабочие уложили рельсы качественно, а сами трамвайные пути стали бесшовными. Кроме того здесь будут курсировать трамваи нового поколения «Витязь-М», являющиеся лучшими». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати