RSS

Собянин: в Москве будет отреставрирован Дом Наркомфина

13:27 07.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реставрации знаменитого Дома Наркомфина, располагающегося на Новинском бульваре. Начатые работы прибыл увидеть лично сам глава города.

«В списке объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии был Дом Наркомфина, который является прекрасным украшением города. Мы могли лишиться этого памятника архитектуры, но благодаря консолидированному собственнику это здание будет отреставрировано», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Дом Наркомфина является известным объектом конструктивизма не только в Москве. На данный момент здесь начались реставрационные работы, а этот объект сохранит свой исторический облик. Со слов мэра Москвы, за последние десятки лет Дом стал хуже не только внешне, но по техническому состоянию. Сергей Собянин подчеркнул, что этот памятник архитектуры мог навсегда исчезнуть, но своевременное появление собственника позволило сохранить значимое для города место.

Впереди ожидается проведение комплексной реставрации. Проект работ появился еще в 2016 году, он создавался при учете комплексных научных исследований. Реализовывать проект начали в 2017 году.

На сегодняшний день проходит работа по демонтажу поздних надстроек и пристройки к историческому объему зданию. В будущем здесь будет проведен демонтаж надстроенного мансардного этажа и хозяйственным пристроек коммунального корпуса.

Облик Дома останется прежним, также будет сохранен вид, из-за которого здание прозвали «домом-кораблем». Масштабные работы будут проводиться на первом этаже, кровли и балконы будут ограждены, займутся и фасадами здания. Планируют установить лифтовую шахту из несгораемых конструкций.

Главная историческая функция Дома будет возвращена, здесь же откроется жилой комплекс с квартирами, где могут временно или постоянно проживать посетители. Жилой комплекс оснащен всем необходимым. В вестибюле здания будет размещен музей, а также смотровая площадка для проведения различных мероприятий. Благоустроена будет и прилегающая территория, её озеленят, установят лавочки, откроют видовые площадки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати