RSS

В столичную программу реновации вошли 5144 многоквартирных домов

14:08 01.08.2017

Мэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня, в ходе заседания президиума правительства столицы была утверждена программа реновации жилищного фонда Москвы.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в результате в программу включено 5 тыс. 144 дома.

"Мы опубликуем список этих домов на портале mos.ru", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Как известно, закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля 2017 г. Согласно документу, в программу реновации попадают многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, которые были построены по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 гг.

В результате собственники квартир Москвы смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, а также денежную компенсацию. Предполагается, что предоставление равнозначных жилых помещений будет осуществляться с учетом конструктивных особенностей современных квартир. Это приведет к увеличению площади новой квартиры по сравнению с квартирой, расположенной в старом доме, который пойдет под снос.

Что касается переселения, то оно будет проходить в тот же район проживания. Правда здесь есть небольшое исключение: жителям Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов квартиры будут давать в пределах того же округа, а не района.

Стоит подчеркнуть, что из 5144 домов – 4 062 дома были включены в Программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг "Мои документы" и в системе "Активный гражданин". А еще в 1082 домах жители провели общие собрания собственников помещений. На собраниях также были приняты решения об участии в Программе реновации.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: перечень домов, которые включены в Программу реновации, на сегодняшний день не является исчерпывающим. В некоторых домах решения общих собраний собственников об участии в Программе реновации были обжалованы в суде. Теперь надо дождаться решения судов. Если судом будет установлено, что указанные решения были приняты с соблюдением требований законодательства, то Правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении данных домов в Программу реновации. Реализация Программы реновации запланирована в течение 15 лет – до 2032 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати