RSS

Новая дорога открыта для движения в ТиНАО

11:08 01.08.2017

На открытии новой дороги в ТиНАО побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Трасса соединяет Боровское шоссе с Троицком.

«Я рад сообщить о том, что мы запустили крупный дорожный объект от Троицка до Боровского шоссе. Эта дорога пересекает «Киевку». В будущем мы хотим продлить эту дорогу на территории Московской области до «Минки». Требуется разработать отдельный проект, который реализуем, безусловно, в соответствии с соглашением с областью», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В представленных материалах пресс-службы мэрии Москвы есть информация о том, что протяженность новой дороги равна 13,5 км. Она протянулась на юго-западе города, на территории ТиНАО. Автомобилисты смогут добраться до деревни Ботаково, находящегося вблизи Троицка, начиная свой путь от Боровского шоссе, пересекая Киевское шоссе, деревни Рогозинино и Верховье.

Работы включали реконструкцию 11,1 км старой дороги и строительство нового участка, длина которого составила 2,4 км. На новой дороге открыто четыре полосы движения – по две в каждую из сторон, а также появились боковые проезды, тротуары, велодорожки, светодиодное освещение, инженерные коммуникации, светофоры, подземные переходы для пешеходов и остановки. Была проведена работа по установке шумозащитных экранов в те дома, которые расположены вблизи дороги.

Строители возвели левоповоротоную эстакаду, протяженность которой составила 320 м, с двумя полосами движения (3,75 м). С помощью открытия эстакады пропускная способность дороги увеличилась в разы, легче стало добираться от Киевского шоссе в сторону Троицка. Важным пунктом в проекте значилась реконструкция моста через реку Десна (район садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки»). Троицк также ожидает масштабная реконструкция дорог (всего 13,5 км). Планируется сделать удобным выезд на Калужское шоссе в обход города, будет достроен участок хорды от пос. Кокошкино до Минского шоссе. Напомним, что этот участок пройдет по территории области.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, за последние 5 лет на территории Новой Москвы была реконструировано и построено более 60 км дорог, а также искусственных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати