RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 5 футбольных полей

13:13 27.07.2017

На территории спортшколы олимпийского резерва №27 «Сокол» (ул. Новорязанская, вл. 29) появилось новое футбольное поле. Здесь побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, столица не зря сохраняет статус самого футбольного города России. За последние несколько лет для футбола сделано очень многое.

«Жители города любят футбол. Его любят, как участники профессиональных клубов, так и десятки тысяч любителей, которые занимаются на городских площадках. В 2016 году нами была принята программа строительства 11 стадионов. Поля стадионов будут высокого качества, а саму территорию оснастят необходимой инфраструктурой», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Со слов мэра Москвы, футбольное поле на «Соколе» может составить конкуренцию большим стадионам, все работы проводились на высоком уровне. На каждом из таких полей есть необходимая инфраструктура, а игры можно проводить круглый год.

Воспитанники школы пообщались с мэром Москвы и попросили его оставить свою подпись на футбольном мяче. В свою очередь Сергей Собянин пожелал ребятам удачи и побед.

Работы по строительству нового поля спортивной школы «Сокол» были завершены в 2016 году. Это поле находится на территории ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №27 «Сокол». Здесь есть поле с искусственным подогревом, а также административный комплекс, включающий: раздевалки, санузел, душевые, гардероб, медицинский кабинет, буфет и т.д. Здесь могут тренироваться как спортсмены из школы, так и участники соревнований. Местные турниры также планируют проводить здесь. Одновременно на поле могут заниматься до 64 учащихся школы (при условии разделения поля на четыре площадки).

Спортивная школа «Сокол» открылась в 1970 году, а в 2003-м она уже получила статус школы олимпийского резерва. Этот статус она заслужила по праву – за достижения и высокие спортивные результаты. Сегодня, учащимися спортшколы являются почти 1,2 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин не забыл упомянуть о том, что в столице создаются все необходимые условия для развития футбола. На сегодняшний день уже построены 2 поля в спортивных школах «Чертаново» и «Сокол», а в нынешнем году будет открыто еще пять таких полей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати