RSS

Транспортное развитие Щелковского шоссе

12.03.2013
Строительство 8 автовокзалов, новый радиус метро, подземный переход Сокольнической площади и реконструкция Митьковского моста ускорят движение на Щёлковском шоссе.

Префект ВАО Николай Викторович Ломакин на встрече с жителями района Северное Измайлово рассказал о том, как программа транспортного развития города повлияет на движение на Щёлковском шоссе:

«В октябре будет получена проектная документация и начнутся масштабные работы по реконструкции Щёлковского шоссе. Будут созданы карманы для общественного транспорта и карманы для парковки легковых автомобилей. Эти меры позволят повысить пропускную способность Щёлковского шоссе. Как только мы получим проектную документацию, мы обязательно ознакомим с проектными решениями жителей районов Северное Измайлово и Гольяново и примем их конструктивные предложения. Безусловно, жителей этих районов интересует судьба Щёлковского автовокзала. Ранее его просто планировали перенести в промзону, к станции у метро «Черкизовская». В настоящий момент Правительство Москвы приняло решение о строительстве как минимум 8 автовокзалов, принимающих поток машин из области, которые будут рассредоточены по территории города, включая все направления, в том числе и восточное. Для востока подобрана территория за пределами МКАД, в районе Косино-Ухтомский, куда должно прийти метро. Вы знаете, что принято решение о строительстве ещё одной линии метро, которая пойдёт от станции «Авиамоторная» в Кожухово и Люберецкие поля. Метро должно прийти туда в 2015-м году. В эти сроки будет осуществляться и перенос автовокзала. «Узкое» место: продолжение Щёлковской магистрали - Сокольническая площадь. Для этого участка завершается подготовка проектной документации по строительству подземного перехода через Стромынку. Начало строительства - в 2012-м году, завершение - в первом полугодии 2013 года. Достигнута договоренность с РЖД: разработана проектная документация по реконструкции на паритетных началах железнодорожного моста через Русаковскую улицу. Это позволит избавиться от «бутылочного горлышка» при въезде в центральную часть города, которое тормозит транспортный поток».

Также заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Марат Шакирзянович Хуснуллин подтвердил, что продолжатся работы по строительству участка Четвёртого транспортного кольца, в первую очередь от Измайловского до Щёлковского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати