RSS

Что ожидает неплательщиков штрафов?

12.03.2013

- У вас имеется неоплаченный штраф за нарушение Правил дорожного движения, можете услышать вы после совершения регистрационных действий в подразделениях службы ГИБДД УВД по ВАО города Москвы. В настоящее время по выявлению злостных неплательщиков административных штрафов проводятся совместные мероприятия службами судебных приставов и регистрационных подразделений ГИБДД Восточного административного округа.

Если раньше к злостным неплательщикам штрафов могли предъявлять претензии в основном только при выезде на отдых за пределы Российской Федерации, то теперь они еще и выявляются непосредственно после совершения регистрационных действий (постановка-снятие транспортного средства с учета, прохождение технического осмотра) с авто-мото транспортом в подразделениях службы.

Для примера за неделю совместной работы судебных приставов и Госавтоинспекции было проверено 318 посетителей, из них неплательщиками штрафов за нарушения Правил дорожного движения оказались 41 человек. Общая сумма неоплаченных штрафов составила16.300 рублей, все штрафы должниками были оплачены в добровольном порядке.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что если вам назначен административный штраф за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, вы должны уплатить его не позднее 30 дней со дня вступления постановления об административном правонарушении в законную силу (10 дней с момента вынесения постановления). В случае если вы не уплатили административный штраф в вышеуказанный срок, то постановление по делу об административном правонарушении направляется для принудительного взыскания в службу судебных приставов. Кроме того, в отношении вас могут быть применены санкции части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которой судом назначается административный штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, либо назначается административный арест на срок до 15 суток.

За истекший период 2010 года сотрудниками ГИБДД Восточного округа в отношении злостных неплательщиков штрафов было составлено 360 протоколов, из них 258 в настоящее время рассмотрено и назначены административные штрафы, а в 62 случаях назначен административный арест.

Этот положительный опыт совместной работы судебных приставов УФССП России по Москве и службы ГИБДД УВД по ВАО города Москвы по выявлению должников, не оплативших штрафы, будет продолжен и в дальнейшем. Также подобные проверки будут проводиться сотрудниками ГИБДД при проверке документов на постах-пикетах, оформлении дорожно-транспортных происшествий.

Получить сведения о наличии неоплаченных штрафов, а также предоставить сведения об оплате штрафа (показать копию платежной квитанции, свидетельствующей об уплате административного штрафа) вы можете в отделе ГИБДД УВД по ВАО г.Москвы по адресу: Измайловское шоссе, д. 73 «Б», стр.1, Москва, 105187, кабинет 204.

Дни и часы приема:

- вторник с 09.00 до 20.00 (обед с 14.00 до 15.00);

- среда, четверг, пятница с 09.00 до 18.00 (обед с 14.00 до 15.00);

- суббота с 09.00 до 14.00 (без обеда);

- воскресенье, понедельник - приема нет.

Начальник отделения по исполнению

административного законодательства

полка ДПС ГИБДД УВД по ВАО г. Москвы

майор милиции Игнатьев О.А.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати