RSS

Станция метро ЦСКА откроется в текущем году

12:14 19.07.2017

В 2017 году завершится строительство станции метро «ЦСКА» Третьего пересадочного контура. Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший ход работ по строительству станции. Он также побывал на Ходынском поле, где идут работы по строительству парка.

«Станция «ЦСКА» почти готова, работы уже завершены почти на 90 процентов. Мы планируем сдать станцию ровно в срок, она появится к сентябрю. А движение откроем в октябре», - уточнил Сергей Собянин.

Мэр Москвы не забыл упомянуть о том, что станция «ЦСКА» входит в состав участка Третьего пересадочного контура вместе со станциями «Петровский парк», «Хорошевская» и «Деловой центр». Жители микрорайонов смогут существенно экономить свое время, пользуясь станцией, пропускная способность которой составит почти 120 тыс. пассажиров в сутки. Сергей Собянин подчеркнул, что территорию вокруг станции также планируют благоустроить. В рамках работ по благоустройству будут высажены деревья и кустарники, появятся пешеходные дорожки, организуют комфортное пространство для жителей ближайшего района.

Напомним, что станция «ЦСКА» расположилась между станциями «Хорошевская» «Петровский парк». В нынешнем году откроются пять станций ТПК, среди них: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк».

На сегодняшний день станция готова на 87%. Здесь появятся сразу два вестибюля – северный и южный. Северный проведет пассажиров к ДС «Мегаспорт», а южный – к парку, который на данный момент строится на Ходынском поле. Вестибюли станции будут выполнены в необычной форме, они будут напоминать холмы – их приподнимут, а на территории установят скамейки. Пассажиры смогут полюбоваться на вид со смотровой площадки, которая откроется на крыше.

Открытие станции существенно облегчит дорогу для почти 68 тыс. жителей Хорошевского района. Кроме того, такие станции, как «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии метро, «Сокол» и «Аэропорт» Замоскворецкой линии метро смогут разгрузиться.

По словам мэра Москвы, станция «ЦСКА» будет выполнена в цветах спортивного клуба ЦСКА – в синем и красном. Здесь также планируют установить бронзовые памятники спортсменам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати