RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

12:05 13.07.2017

Открывшуюся в марте нынешнего года гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал журналистам о том, что в столице в 2017 году будет открыто 11 гостиниц разных ценовых категорий.

«С каждым годом туристический бизнес становится всё более важным для экономики страны. По нашим данным Москву посетят в этом году 18 млн человек. Туристический поток также повысится благодаря проведению чемпионата мира по футболу», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы привел в пример проект Hilton, который посетил сегодня. Он выразил благодарность инвестору и оператору за ту работу, которую они выполняют для туристов. Туристы приезжают в столицу не только ради экскурсий, но и по деловым вопросам.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, строительство гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya началось в 2014 г. В строительство было вложено 3 млрд рублей. Как полагают специалисты, срок окупаемости составит 12 лет. Эта гостиница стала первой представительницей бренда Hilton Garden Inn в Москве. Здесь номеров больше, чем в гостиницах, находящихся в Восточной Европе. Благодаря открытию отеля рабочие места получили 150 человек.

Отель площадью 17,6 тыс. кв. м. имеет статус «четыре звезды». Здесь есть 292 номера различной категории, размещаться могут одновременно 500 постояльцев. Площадь каждого номера не менее 20 и не более 78 кв. м. Постояльцы с ограниченными возможностями здоровья смогут воспользоваться специальными номерами. Публичные зоны отеля создавались, учитывая нормы «безбарьерной среды».

На территории отеля размещен бизнес-центр, комнаты для переговоров и конференц-залы, где могут присутствовать одновременно до 400 человек, ресторан для 180 посетителей, фитне-центр и подземный паркинг на 100 машиномест. Постояльцы могут добраться до отеля, который расположен рядом со станцией метро «Красносельская» Сокольнической линии, недалеко располагается Третье транспортное кольцо, а также вокзалы – Ленинградский, Казанский, Ярославский и Рижский.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, всего за шесть лет в столице построили и реконструировали 42 гостиницы, это не считая мини-отелей и хостелов. До 2019 г. в Москве планируют открыть еще 49 гостиниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати