RSS

Собянин поддержал организацию видеонаблюдения на выборах муниципальных депутатов

15:21 11.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках очередного заседания президиума правительства столицы выразил свое положительное мнение относительно организации видеонаблюдения на выборах муниципальных депутатов.

«В столице планируется провести выборы в органы местного самоуправления, они пройдут в сентябре. Состоится избрание депутатов районов, которые занимаются действительно важной работой. Муниципальные депутаты занимаются контролем всей работы районных управ, они контролируют работу поликлиник, школьных учреждений, имеют большое влияние на процессы благоустройства, эксплуатации жилого фонда, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Являются активными участниками жизни города. Мы получили предложение от партии «Единая Россия» и избиркома установить видеокамеры на всех избирательных комиссиях. Благодаря этому мы сможем добиться надежного видеонаблюдения и контроля за ходом голосования. Все желающие смогут увидеть процесс проведения выборов».

По словам руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Москве, секретаря Московского городского отделения «Единой России» Андрея Метельского, это предложение является важным и необходимым.

«Мы рады тому, что данное предложение было поддержано избирательной комиссий. Хотелось бы утончить, что это не новое решение. Камерами видеонаблюдения были оснащены участки на выборах в 2014 и 2016 гг. Это были выборы в Мосгордуму и Госдуму», - прокомментировал А. Метельский.

На заседании выступил также председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, отметивший, что для проведения выборов необходимо воспользоваться дополнительными средствами финансирования.

Как пояснил мэр Москвы, столица сделает всё необходимое, чтобы выборы прошли в максимальной комфортности и честности. Он объяснил, что все необходимые требования стоит оформить и направить лично. Сергей Собянин также добавил, что при проведении выборов должны использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) на выборах муниципальных депутатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати