RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

13:33 03.07.2017

Мэр Москвы, побывавший на строительном участке Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе, рассказал, что строительство участка ведется строго по графику. Инспектирую ход работ, Сергей Собянин смог пообщаться с журналистами.

«На данный момент мы наблюдаем за строительством участка, соединяющего Фестивальную улицу с Дмитровкой. Этот участок очень важен, поскольку служит входом для платных дорог на Санкт-Петербург, а также участком для движения на Шереметьево и на МКАД. Этот участок важен для севера Москвы, ведь соединяет множество дорог. Также он входит в состав Северо-Восточной хорды, строительство которой ведется как на севере, так и на востоке, а также в серединной части. Многие из участков сейчас на стадии строительства, а многие лишь на стадии проектирования», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, работы ведутся строго по графику, даже несмотря на плохие погодные условия. Строительные работы завершены уже на 60%.

«В этом направлении Северо-Восточной хорды первый участок появился два года тому назад. Это был участок, соединяющий Бусиновскую развязку и Фестивальную», - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, строительные работы на участке начались в феврале прошлого года. Как отмечено в контракте, работы будут завершены в IV квартале следующего года.

Трасса участка составляет 5 км. Она будет проходить вдоль Октябрьской железной дороги. Также здесь появятся девять искусственных сооружений, из них 4 эстакады основного хода, 3 эстакады съезда и мост через реку Лихоборку. В это же число вошел путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги.

Ранее было принято решение о том, чтобы в домах, которые расположены на прилегающих улицах, заменить оконные блоки на шумозащитные. Это касается жомов на улицах: Зеленоградская, Флотская, Солнечногорская, Большая Академическая, Дмитровское шоссе и т.д. Согласно данным будет произведена замена 5 328 стеклопакетов.

Напомним, что хорда сможет соединить самые крупные автомобильные магистрали Москвы, такие как – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати