RSS

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

11:15 03.07.2017

Работы по благоустройству Якиманской набережной завершились, она открылась после реконструкции. На ее открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы стараемся каждую неделю открывать всё новые территории города после проведения работ по благоустройству. Сегодня, к примеру, завершились реконструкционные работы на Якиманской набережной, Голутвинских переулков. Также преобразилась и Новая площадь. Мы хотим порадовать горожан новыми благоустроенными территориями», - поприветствовал всех присутствующих мэр Москвы Сергей Собянин.

В своей речи мэр Москвы не забыл упомянуть о том, что только за нынешний год планируется благоустроить почти 100 улиц. Несмотря на то, что лето в Москве выдалось дождливым, работы по благоустройству ведутся строго по графику.

«Мы завершим все основные работы до конца августа. Это в большинстве своем работы, касающиеся улично-дорожной сети. Мы не собираемся ждать до конца августа, а будем открывать один объект за другим каждую неделю», - отметил мэр Сергей Собянин.

Во время осмотра набережной, глава города смог поговорить с жителями и узнал, как они относятся к программе благоустройства и новому облику города. Они выразили благодарность мэру, отметив, что очень довольны тем, как преображается их любимый город и становится комфортнее для жителей.

На своей странице в одной из социальных сетей мэр написал, что темпы работ по программе «Моя улица» с каждым годом увеличиваются. На данный момент работы в рамках программы по благоустройству идут с опережением графика, что не может не радовать.

Якиманская набережная, протяженность которой равна 500 м, расположена между двумя набережными – Крымской и Кадашевской, на берегу Водоотводного канала. Здесь же неподалеку расположен парк «Музеон», любимый жителями города.

Работы по благоустройству велись на территории протяженностью 1,27 км. Рабочие занимались расширением тротуаров, установкой урн (39) и скамеек (22), а также новых энергосберегающих фонарей. Были спрятаны по землю кабельные линии и даже обновлены фасады 10 домов. Не забыли и о газонах, которые обустроили. В будущем здесь высадят деревья - липы и рябины. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати