RSS

Свыше 25 км тоннелей ТПК находится сегодня в активной фазе строительства

13:26 19.06.2017

На данный момент активное строительство ведется на свыше 25 км Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» ТПК метро, где на данный момент проходят строительные работы.

«На сегодняшний день в активной фазе строительства у нас находится 25 км. Строительство всего кольца займет продолжительное время, до 2020-2021 гг. Ну а в нынешнем году мы планируем ввести первые станции подземного кольца, это будет участок от станции «Деловой центр» и до «Петровский парк». Мы возлагаем надежды на то, что в следующем году построим этот участок», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

ТПК, по словам мэра Москвы, будет состоять из 31 станции, а общая протяженность составит 66,7%. На данный момент на многих участках ведутся строительные работы в активном режиме. Контур метро будет связывать радиальные направления метро и железную дорогу. С помощью открытия Третьего пересадочного контура значительно улучшится транспортная доступность нескольких районов.

«Линии, сопряженные с ТПК будут на 10-20% разгружены. Также линия соединит между собой сразу несколько связок многих районов Москвы, а позднее сюда можно будет присоединить новые радиальные направления. К примеру, здесь мы может присоединить Кожуховскую линию на Некрасовку. А в дальнейшем мы планируем строительство линии в «новую» Москву прямиком до Коммунарки», - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Также перед мэром Москвы выступил руководитель АО «Мосметрострой», Сергей Жуков, который доложил о ходе проведения работ. «На данный момент мы находимся на станции «Лефортово», которая является одной из станции северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. На сегодняшний день здесь завершается работа, касающаяся ограждающих конструкций. А в августе мы будем сооружать перегонные тоннели, которые пройдут в сторону станции «Авиамоторная», – сообщил С. Жуков.

По данным материалов пресс-службы мэрии, участок ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» имеет протяженность 12 км. Здесь будут открыты пять станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати