RSS

Лучшие архитекторы мира примут участие в конкурсах по проектам реновации

11:14 19.06.2017

В Москве в скором времени стартует архитектурный конкурс. В рамках его проведения запланировано разработать проекты застройки кварталов пятиэтажек, снесенных в ходе реализации программы реновации жилищного фонда Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в соцсети Twitter.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, на данный момент для столичного правительства важно не просто застроить кварталы новыми домами, а создать качественную и привлекательную городскую среду. К участию в конкурсе были приглашены не только российские, но и зарубежные архитектурные бюро. Одним из представителей зарубежных конкурсантов станет британская компания Foster+Partners Нормана Фостера. Ранее, Сергей Собянин встретился со старшим партнером и руководителем службы дизайна компании Люком Фоксом. Об этом стало известно также из страницы мэра в соцсетях. Как рассказал архитектор, программа реновации станет прекрасной возможностью поменять Москву в лучшую сторону.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, участвовать в конкурсе также намерены - архитектурное бюро Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария). Представители одной из этих компаний уже были в российской столице и даже проконсультировались с руководством Стройкомплекса города.

О программе реновации, которая стартует в столице, практически знают во всем мире. Именно этим объясняется такой интерес к программе со стороны не только отечественных, но и зарубежных архитектурных бюро. К участию в программе реновации в Москве готова и компания Herzog & de Meuron. Как отметил заместитель мэра Марат Хуснуллин, этот конкурсант будет особо интересен, поскольку обладает огромным опытом реновации промышленных территорий. Компания серьезно настроена на участие в конкурсе и побывала уже в Москве для выяснений конкурсных условий. По словам сооснователя компании Пьера де Мерона, масштабность программы просто поражает.

«Этот проект станет по-настоящему интересным, к тому же программа охватывает огромное количество квадратных метров жилья и огромное число жителей. Мы уже готовы к участию, будет смотреть, слушать и понимать. Это только лишь начало», – отметил Пьер де Мерон. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати