RSS

Собянин открыл ДК имени Астахова после капремонта

15:10 15.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил завершившийся капитальный ремонт одного из старейшего домов культуры столицы – имени И. Астахова на Люблинской улице.

- Десятки домов культуры составляют значимую часть досуга москвичей. Они накопили огромный опыт работы за десятилетия. <...> В то же время они не все находятся в хорошем материальном состоянии, - напомнил мэр Москвы. Сергей Собянин добавил, что по нынешним требованиям улучшение материальной базы должно быть не во вред ценным традициям, а развивать новые возможности. Эту ситуацию мэр привел на примере именно ДК имени Астахова.

- Новый день рождения у этого центра. Всех поздравляю, поздравляю москвичей, жителей Марьино, Люблино, Печатников, которые конечно будут здесь активно принимать участие во всех мероприятиях, - подвел итог мэр Москвы Сергей Собянин.

Находится он на границе районов Люблино и Марьино. Ремонт шел с 2014 года, все это время ДК не действовал и находился в плохом состоянии. Плохо работало отопление, зимой было очень холодно, не было даже в наличии современных противопожарных систем пожарной безопасности. Большой концертный зал учреждения закрылся еще с 1999 г.

За 2014-2016 гг. были осуществлены: ремонт кровли и фасада; замена балок на новые металлические перекрытия; замена окон; отделка стен, потолков и полов; устройство новых систем отопления, водоснабжения и водоотведения; прокладка наружного электрокабеля, монтаж оборудования электрощитовой.

Снабжены современным оборудованием все помещения и инженерные системы. В настоящее время действуют 74 кружка и секции для детей и взрослых, включая 28 бесплатных. Представлены такие секции, хореография, театр, вокал, цирковое искусство, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, журналистика, музыка, шахматы, грим, фотография и др. Сохранились «исторически-традиционные» кружки – ансамбль русской народной и современной песни (основан в 1935 г.), изостудия и цирковая студия "Пионер" (1963 г.), вокальный коллектив академического пения "Гармония" (1965 г.). Так что теперь ДК целиком удовлетворяет потребности нынешнего населения Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати