RSS

Собянин: Рыночная торговля в Москве выходит на качественно новый уровень

15:33 14.06.2017

На Семеновской площади сегодня открылась межрегиональная ярмарка, гостем которой стал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал о том, что рыночная торговля в Москве развивается и достигает новых высот, поднимаясь на новый, более качественный уровень.

«Вспомним большую историю развития рыночной торговли в Москве. С самого начала она была не такой популярной и состояла из самых примитивных прилавков. Но сейчас, продукцию на ярмарках продают в хороших павильонах, оснащенных холодильными камерами. Торговать продукцией можно круглогодично и абсолютно в любую погоду. Рыночную деятельность можно считать одной из важнейших, как для города в целом, так и для его жителей», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в столице занимаются созданием всех необходимых условий для того, чтобы сюда приезжали представители не только других регионов, но и стран.

«Мы стараемся организовывать ярмарочное пространство так, чтобы фермеры и представители различных регионов могли без проблем представлять свою продукцию, которая так нравится горожанам. На данной ярмарке собрались представители 22 регионов и двух государств – Армении и Беларуси. Мы учтем мнение горожан, и если такой формат ярмарок приживется, то займемся оснащением других ярмарок по этому подобию. У нас в городе есть множество ярмарок, которые располагаются во всех района Москвы», - пояснил Сергей Собянин.

Он не забыл упомянуть о том, что власти Москвы отменили нецивилизованную торговлю сельскохозяйственной продукцией.

Как сказано в материалах пресс-службы мэрии, с сегодняшнего дня горожане могут посетить ярмарку на Семеновской площади, которая представляет собой торговый павильон. Он сделан крытым, а также нестационарным (без фундамента). При желании такой павильон можно без проблем разобрать. Даже несмотря на это, на этой площадке можно вести торговлю весь год, не обращая внимание на погодные условия.

Внутри торгового павильона расположен основной зал, где и реализуется продукция. Также есть аллея, на которой возможно проведение различных мероприятий в рамках фестивалей. Ярмарка представляет 67 торговых мест. Реализуется также монастырская продукция.

В этом году в Москве будет открыто более 200 ярмарок и рынков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати