RSS

В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира

13:08 08.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в спортивном комплексе «Лужники», на Большой арене которого завершились реконструкционные работы.

«Официально объявляю о завершении реконструкционных работ на стадионе «Лужники». Мы сдаем его в эксплуатацию, в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу, который запланирован на 2018 г. В рамках реконструкции нами были выполнены все необходимые работы, касающиеся трибун, звукоусиления, видеокартинок, медиафасадов и так далее. Мы готовы сдать всё это в эксплуатацию. С этого момента эксплуатирующая организация «Лужников» будет осваиваться в новом доме, учится его эксплуатировать, а позже начнем усердную работу», - рассказ Сергей Собянин.

Как уточнил мэр Москвы, в дальнейшие планы входит благоустройство территории вокруг стадиона.

«Мы хотим провести работы по благоустройству территорий в рамках установленного графика. Работы коснутся временных зданий и сооружений. До конца лета мы хотим завершить основные работу по благоустройству и подготовке. Полностью комплекс будет готов к чемпионату мира. Именно тогда жители и гости города смогут оценить всю масштабность и красоту», - уточнил Сергей Собянин.

По словам заместителя председателя правительства Российской Федерации Виталия Мутко, другие проекты должны ориентироваться на этот, ведь он выполнен на высоком уровне. Получена по-настоящему качественная работа.

В рамках посещения стадиона «Лужники» Сергею Собянину и Виталию Мутко показали и рассказали о новом контрольно-пропускном пункте, который оборудован рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Работы по комплексной реконструкции «Лужников» начались в I квартале 2014 г. Они выполнялись в рамках подготовки к проведению в России в 2018 г. чемпионата мира по футболу. После завершения реконструкционных работ вместимость стадиона «Лужники» увеличилась до 81 тыс. зрителей. Здесь появилась смотровая площадка, расположенная на верхнем уровне «Лужников». Она открыта для посещения в свободное от матчей время.

Реконструкция стадиона «Лужники» стала примером качественной работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати