RSS

Тщательная проработка сделала новую программу реновации лучше предыдущей

10:49 07.06.2017

Слушания в Госдуме, которые состоялись во вторник, были посвящены законопроекту о реновации. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, новая программа сноса ветхого жилья отличается от той, которую реализовывали в течение 20 лет. Благодаря доработкам программа реновации нынешнего года отвечает всем требованиям горожан.

«В то время когда создавалась программа реновации жилищного фонда столицы, мы не учитывали мнение горожан. Мы также не предоставляли возможность выхода из программы, не давали гарантий на переселение в тот же район проживания. Также москвичи не могли быть уверены в качестве отделки и социальной поддержке при переселении. Теперь же эти нормативы закреплены законопроектом. Именно поэтому она отвечает всем требованиям горожан. Благодаря законопроекту, права участников программы реновации защищены», - пояснил Сергей Собянин.

Как напомнил мэр Москвы, ранее жители пятиэтажек, вошедших в программу сноса ветхого жилья, не могли определять самостоятельно судьбу дома. Теперь же решение о включение в программу принимается только при учете положительных голосов не менее двух третей собственников, а также нанимателей квартир по договору социального найма.

Реализация самой первой программы сноса ветхого жилья проходила в 1999 году, тогда в список реновации были включены 1722 хрущевки, общая площадь которых была равна 6, 3 млн кв. метров.

«Я подтверждаю слова коллег о том, что при создании проекта федерального закона мы учли мнение горожан, основные вопросы и проблемы. Об этом могли рассказать сами горожане, принимающие участие в соответствующих встречах. По результатам нашей общей работы, программа реновации нынешнего года будет кардинально меняться от прошлой программы. Для того чтобы сделать жизнь москвичей проще мы не придумывали ничего нового, просто взяли основную программу и доработали её. Также мы взяли на себя ответственность за слова о продолжении программы», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что поправки к законопроекту о реновации жилфонда Москвы были поддержаны профильным комитетом Госдумы. Было рекомендовано принять документ во втором чтении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати