RSS

Собянин открыл Международный центр балета на ВДНХ

10:45 06.06.2017

На территории ВДНХ открылся Международный центр балета, на открытии которого побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«На сегодняшний день в наши планы входит реализация множества объектов на территории ВДНХ. Это будут 10 объектов, среди которых: «Город ремесленников», и «Город героев», и парк аттракционов, и ландшафтный парк, и музей восточного искусства, и павильон «Космос», и павильоны бывших республик СНГ и так далее, и тому подобное. Конечно, среди такого многообразия, центр балета не кажется таким значимым, но он занимает достойное место, а главное, что выполняет важную функцию. В Москве открыто множество хореографических отделений, в которых обучение проходят почти 40 тыс. детей. Но, к сожалению, на данный момент фонды поддержки искусств не уделяют достаточного внимания реставрации и восстановлению культурных объектов. А ведь это очень важно, нам нужно приобщать ребят к искусству и открывать для них творческие направления. Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в создании такого важного проекта, особенно организаторов. Это важно, думать о подрастающем поколении», - рассказал Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, всего пару лет назад территория ВДНХ выглядела удручающе. Создатели представляли себе концепцию выставки совсем иначе, но благодаря проводимым реставрационным работам, ВДНХ обретает свой первоначальный вид, совершенствуясь.

«Всего несколько лет назад нас расстраивал тот вид, который мы наблюдали на территории ВДНХ. Здесь были здания в полуаварийном состоянии, специфическая рыночная жизнь, которая кипела на таком важном объекте города. Но с каждым годом территории ВДНХ менялась, восстанавливались здания, открывались новые интересные павильоны, объекты. Мы занимаемся восстановлением памятника архитектуры, сталинской архитектуры под названием ВДНХ и по сей день, ведь кроме москвичей сюда приходят гости столицы, которые изучают историю нашего города путем экскурсий по значимым местам», - пояснил Сергей Собянин.

Международный центр балета решено было открыть в отреставрированном павильоне №62 «Охрана природы». Реставрационные работы проводились на частные средства в обмен на безвозмездное право использования в течение 15 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати