RSS

Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей

17:07 30.05.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского, где рассказал о том, что семьи погибших в результате урагана, который прошел в Москве 29 мая, получат компенсацию в размере 1 млн рублей. Соответствующее решение приняли на заседании президиума столичного правительства.

Поддержал предложение о выплате по 1 млн рублей родственникам погибших руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Ко всему прочему мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение об оказании необходимой помощи близким и родственникам погибших. Он сказал, что всем этим людям необходимо оказать адресную помощь.

Семьи погибших, согласно распоряжению, получат по 1 млн рублей. Пострадавшие или госпитализированные в городские больницы получат по 500 тыс. рублей, пострадавшие, которым оказали помощь в амбулаторных условиях 100 тыс. рублей. Кроме того, дети, имеющие жительство в городе Москве, которые потеряли одного из родителей будут получать ежемесячно выплаты в размере 13 тыс. рублей.

В результате ураганного ветра, который начался в дневное время суток 29 мая, жертвами стали 11 человек, пострадали несколько десятков жителей города. Всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего поручил Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин.

С соболезнованиями обратился к семьям погибших мэр Москвы Сергей Собянин, который рассказал о том, что всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Он не забыл упомянуть о компенсации, которая будет выплачиваться каждой из семей.

В результате разбушевавшейся стихии, несколько сотен деревьев оказались повалены, сломаны крыши зданий и укрепленные конструкции. В список поврежденных зданий попал столичный главк МВД, находящийся на улице Петровка и Сенатский дворец в Кремле.

Пациентами больниц на сегодняшний день остаются 108 человек, среди них 20 детей. В тяжелом состоянии находятся 8 пациентов, состояние у остальных – средней тяжести или удовлетворительное. Из больниц выписались уже 38 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати