RSS

Собянин внес в МГД проект закона о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:54 13.05.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в МГД законопроект, согласно которому жильцы, чьи дома попали в программу реновации, смогут получить дополнительные гарантии. Об этом информирует официальный портал мэра и правительства Москвы.

В данном законопроекте указан порядок включения домов в программу и получение жилищной площади. Также регулируется уровень качества новых квартир и домов, помощь при переезде. Написано и о компенсации, которую получат собственники нежилых помещений.

Таким образом, в Городскую Думу был внесен законопроект «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Его внес мэр Москвы Сергей Собянин.

В проекте обозначено 12 дополнительных гарантий, которые получат участники программы реновации. Данный законопроект вступит в силу после принятия федерального закона. Рассмотрением федерального закона сейчас занимаются в Государственной Думе.

Законопроект гласит о том, что участие в программе реновации ветхого жилфонда столицы могут принять только те дома, большинство жильцов которых проголосуют за принятие данной программы. Необходимо иметь более половины положительных голосов от каждого такого дома. Принимаются голоса лишь собственников и нанимателей квартир.

Жильцы домов имеют право отказаться от участия в программе, но итоговое решение должно быть вынесено большинством жителей каждого дома. Эти решения обычно принимают на общих собраниях жильцов. Отказаться от участия в программе реновации можно на любой из стадий формирования и реализации программы, но до заключения первого договора смены старой квартиры на новую.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, каждый участник программу на смену своему старому жилью получит равнозначную квартиру в новом доме. Количество комнат будет такое же, как и в старой квартире, неизменным останется жилая площадь. А вот общая площадь новой квартиры увеличится за счет просторных помещений, таких как кухня, туалет, коридор и ванная. Новые квартиры будут предоставляться бесплатно и в собственность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати