RSS

Собянин: Территория ЗИЛ находится в активной стадии реорганизации

13:15 10.05.2017

Застройку территории бывшего автогиганта - завода «ЗИЛ» осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин и сделал вывод, что реорганизация находится в весьма активной стадии.

- Депрессивная зона становится территорией активного экономического, строительного развития. В настоящее время строятся уже жилые массивы, заканчивается строительство спортивного кластера, - говорит Сергей Собянин. При этом мэр Москвы отметил активное участие жителей соседних кварталов в формировании программ развития этих мест.

Мэр Москвы пообещал создать на территории «ЗИЛа» «среднероссийский город на 77 тыс. жителей» с 66 тысячами рабочих мест, культурными объектами и местами для прогулок. Не забудут про официально-деловую и комплексную застройку, в одном квартале будет сделан упор на спортивные развлечения. Сергей Собянин также обещал благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки, а также современный подход к транспортным схемам.

«ЗИЛ» расположен в Даниловском районе на территории, «очерченной» Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. Общая площадь его застройки и близлежащих территорий включает 6,4 млн. кв.м недвижимости. Реорганизацию начал своим решением мэр Москвы в 2013 году.

В состав спортивно-развлекательного квартала «Парк легенд" на ЗИЛе войдут:

1) "ВТБ Ледовый дворец" с тремя ледовыми аренами (большой, малой и тренировочной), который уже является лучшим в России и одним из лучших в мире. В 2016 г. арена принимала матчи Чемпионата мира по хоккею.

2) Музей хоккея с Залом славы отечественного хоккея, находится в здании памятника архитектуры Москвы - бывшем заводоуправлении «ЗИЛа».

3) Центр водных развлечений "Арена легенд" , включая Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, первая очередь уже готова

4) Парковочный комплекс с офисными помещениями и апартаментами. Паркинги расположены в стилобатной части многофункционального центра и уже действуют, офисно-гостиничную часть еще строят.

5) Офисный комплекс с апартаментами, в т.ч. для размещения спортсменов.

6) Жилые дома с детским садом, школой и спортинтернатом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати