RSS

Собянин: В программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители

18:11 04.05.2017

Без реновации жилья в Москве объем аварийных домов по стране за 10-15 лет вырастет вдвое. Такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ.

- Это насущная проблема. Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра в ближайшие 10-15 лет, - уверен мэр Сергей Собянин. Он напомнил, что инициаторами инновации стали сами обитатели хрущевок.

- Включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда, - уточнил Собянин и добавил, что власти Москвы работают в тесном контакте с парламентом, чтобы принять взвешенное законодательство по программе.

Еще 21 февраля глава государства президент Владимир Путин поручил мэру Москвы организовать реновацию ветхого фонда «хрущевок» в Москве на новые современные проекты. Законопроект внесен в Думу депутатами «Единой России» и уже принят в первом чтении. Новые дома будут строить монолитом или из современных панелей с высокой эффективностью и возможностью внутренней перепланировки. Там будет больше площадь межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. будут с «беловой» отделкой, и отдельные их части по новым стандартам будут однозначно больше старых.

В настоящий момент разрабатывают поправки ко второму чтению законопроекта, пока что планируемого в июле. Сергей Собянин дает гарантию, что оные будут учитывать права и интересы горожан. Голосование по программе реновации стартует 15 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати