RSS

Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тыс домов

19:49 02.05.2017

В ходе заседания президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в список голосования жителей с целью формирования проекта программы реновации вошли порядка 4,5 тыс. пятиэтажных домов.

Данные пятиэтажки расположены в 85 районах в границах «старой» Москвы, а также в шести поселениях «новой» Москвы.

«Путем сложения этих двух направлений: экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список, который состоит из 4,5 тыс. таких домов, – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. – Это дома, которые по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители, которых две трети, которые желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для создания проекта программы реновации правительством был составлен перечень пятиэтажек для голосования жителей. Порядок формирования этого перечня был следующий. Во-первых был проведен тщательный анализ свыше 250 тыс. обращений жителей пятиэтажек, направленных в органы власти за последние годы. Затем в марте – апреле префектуры провели консультации с муниципальными депутатами и старшими по домам о целесообразности включения конкретных пятиэтажных домов в проект программы реновации. Во-вторых был проведен сплошной поквартирный телефонный опрос жильцов пятиэтажек для выяснения их мнения о включении дома в программу реновации. За участие в программе согласились около 60% опрошенных москвичей. Также были собраны сведения о техническом состоянии домов.

В результате в перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум основным условиям: это неудовлетворительное техническое состояние дома и желание жильцов о включении их дома в проект программы (обычно более 70% опрошенных жителей).

Отметим, что в программу не вошли дома, находящиеся в удовлетворительном техническом состоянии, которые и в дальнейшем не могут быть включены в программу реновации. Не вошли дома, значительная часть жителей которых отказались от переселения. Данные дома смогут быть включены в программу реновации при условии, что общее собрание собственников помещений дома решит направить соответствующую заявку в правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати