RSS

В Москве продолжается модернизация традиционных сельхозрынков

14:23 02.05.2017

На тему рыночной торговли пообщался с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил Даниловский рынок. Он рассказал, что рыночную торговлю удалось вернуть в цивилизованное русло.

«Рыночная торговля в столице активно развивается. Мы смогли преодолеть огромный путь, чтобы она стала цивилизованнее. Вспомним хотя бы Черкизовский рынок, рынок «Лужники», а теперь сравним с Даниловским рынком. Разница ощущается. Здесь мы видим прекрасные условия, как для торговли, так и для приобретения товаров. Инвестор смог выполнить все обязательства, данные городу. Это трынок реконструирован, теперь радует горожан обилием различных товаров и услуг. Это не просто рынок, а место для общения людей, место, где проводятся мастер-классы и установлены хорошие фудкорты. Сюда можно прийти за качественными продуктами, а также пообщаться с приветливыми продавцами. Мы хотели бы, чтобы все рынки в городе создавались по такому образцу», - поделился мэр Москвы Сергей Собянин.

Посетить Даниловский рынок можно по адресу: ул. Мытная, дом 74. Этот рынок был назван в честь неподалеку находящегося Даниловского монастыря. Недалеко от рынка также расположена станция метро Тульская.

На территории рынка есть торговая площадка, более двух десятков различных кафе и гастрономические лавки. Здесь начали торговлю еще задолго до возникновения современного зданий, торговля была начата еще с XIII-XIV веков. По распоряжению Моссовета в 1963 году было принято решение об организации Даниловского рынка. Проектировать здание начали в 1970-е гг. Впервые рынок решили покрыть сверху железобетонными и сводчатыми оболочками. Эта идея пришла в голову архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. Здание было полностью готово к 1986 г.

В январе прошлого здесь решено было провести капитальный ремонт, но при условии сохранения архитектурного облика здания. По итогам всех работ площадь рынка была увеличена. Работы касались не только самого рынка, но и территории вокруг. Было установлено наружное освещение и ограждения.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в нынешнем году в столице будут работать более 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати