RSS

Мэр Москвы возглавил первомайское шествие профсоюзов

12:38 01.05.2017

В традиционном массовом шествии в день 1 Мая – Праздника весны и труда, которое состоялось в центре Москвы, приняли участие порядка 130 тысяч человек, о чем сообщила пресс-служба Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве.

Как уточнялось в сообщении, праздничное шествие в центре столицы организовано представителями Московской федерации профсоюзов. «В мероприятии принимают участие около 130 тыс. человек», – говорилось в сообщении. При этом в пресс-службе добавили, что на таком массовом мероприятии охрану общественного порядка обеспечивают полицейские вместе с представителями добровольных народных дружин и Росгвардии. В этом году первомайская акция профсоюзов имеет общий девиз «За достойную работу, зарплату, жизнь!». В традиционном шествии профсоюзов на Красной площади участвовали представители всех профессиональных союзов Москвы. В колоннах шли инженеры, учителя, врачи, ученые, строители, служащие, работники промышленности, социальной сферы, культуры, энергетики и связи, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, студенты, а также ветераны. В руках демонстрантов – флаги, цветы и воздушные шары.

Праздничную колонну возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. К первомайскому шествию на Красной площади также присоединились депутаты Московской городской Думы, члены столичного правительства. Во время традиционного первомайского шествия профсоюзов на Красной площади мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей и гостей столицы с Праздником весны и труда.

«Когда мы в прошлом году собирались здесь, на Красной площади, мы говорили о том, что Москва и москвичи преодолеют любые сложности, любые проблемы, в том числе и проблемы кризиса, – отметил Сергей Собянин. – Сегодня можно сказать, что так и получилось». По словам главы города, в столице продолжают создаваться десятки новых предприятий, технополисов и технопарков. А это уже десятки тысяч новых рабочих мест. Реальная заработная плата медленно, но повышается. В Москве возводятся жилые кварталы, строятся детские сады и школы, больницы. Город усиленно занимается дорожным строительством: появляются новые дорожные развязки и станции метро. В прошлом году стартовало пассажирское движение по Московскому центральному кольцу. «Так что Москва развивается, у Москвы хорошее настроение, боевое. У нас все получится. Поздравляю с праздником, с 1 мая, с Праздником весны и труда. Всем хорошего настроения!», – сказал мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати