RSS

Собянин отменил строительство высотки на 11-й Парковой улице

11:07 28.04.2017

Власти Москвы объявили о том, что работы по строительству высотного дома по адресу: ул. 11-я Парковая, проводиться не будут. Об этом рассказали в пресс-службе мэра и правительства Москвы после поведения итогов заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

В сообщении есть информация о том, что градостроительно-земельная комиссия и её руководитель мэр Москвы Сергей Собянин рассмотрели вопрос о застройке земельного участка по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46, район Северное Измайлово. Здесь должен был появиться высотный жилой комплекс, но против этого проекта высказалось множество местных жителей.

Для того чтобы разрешить конфликт депутат Государственной думы Антон Жарков организовал диалог между инициативной группой жителей и представителями компании-инвестора, при участии Москомархитектуры.

В пресс-службе утончили, что в правительстве Москвы посчитали нецелесообразным данное строительство высотного жилого дома. Это решение также вынесено, учитывая недавно принятые Правила землепользования и застройки. Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании дал поручение об аннулировании ранее выданного градостроительного плана земельного участка.

По Правилам землепользования и застройки по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 в будущем можно будет построить новую школу или детский сад.

Напомним, что против строительства нового высотного жилого дома по указанному адресу выступали жители района Северное Измайлово и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Антон Жарков. Как считают жители района, появление нового высотного жилого дома лишь усугубит положение других горожан. Новый дом уплотнит существующую застройку района и создаст множество неудобств. По этому адресу рациональнее было бы возвести новый корпус школы или детский сад для детей. Это позволит улучшить ситуацию с нехваткой мест для подрастающих жителей района.

В связи с этим вопросом жители района вместе с депутатом Жарковым провели множество мероприятий, в это число вошел пикет у здания Москомархитектуры. Тогда депутат передал руководству ведомства свой запрос с просьбой изменить градостроительный план земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати