RSS

Медпомощь пожилым людям в московских поликлиниках постоянно улучшается

12:47 13.04.2017

О том, что в городских поликлиниках улучшается медицинская помощь пожилым людям, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения поликлиники №175. В ней, как и еще в семи подобных учреждений здравоохранения, реализуется пилотный проект по улучшению медпомощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями.

«В связи с тем, что население Москвы стареет, продолжительность жизни растет, есть большая категория больных, которым требуется не просто стандартный подход, а индивидуальный подход, больше внимания, больше возможностей общаться пациентов с врачами», – отметил мэр Сергей Собянин. По его словам, два года тому назад с подачи медицинского сообщества запустили в столице эксперимент по обслуживанию хронических больных. В рамках этого проекта были созданы специальные участки, в которые вошло небольшое число хронических больных, с таким учетом, чтобы врач мог работать с каждым индивидуально.

Как уточнил мэр Москвы, пилотный проект, разработанный столичным департаментом здравоохранения, показал положительный результат по имеющимся статистическими данными. Теперь он станет постепенно внедряться в другие столичные поликлиники. Пожилые москвичи, имеющие несколько хронических заболеваний, смогут звонить своим врачам. «У нас уже сегодня около 60 тысячи пациентов изъявили желание перейти на эту систему, которая дает значительно больший эффект», – добавил Сергей Собянин. Глава города напомнил, что повышение качества и продолжительности жизни пациентов, уменьшение частоты обострений хронических заболеваний, снижение числа экстренных вызовов и госпитализаций – все это стало основной целью проекта. Согласно ему изменяется принцип работы врачей-терапевтов с пациентами пенсионного возраста, имеющих три и более хронических заболеваний. К таким заболеваниям относятся: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, цереброваскулярная болезнь, фибрилляция и трепетание предсердий, хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет 2-го типа, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати