RSS

Москва лидирует в развитии городских информационных технологий

13:35 04.04.2017

О том, что Москва занимает ведущие позиции в рейтингах «умных городов», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства.

По словам Сергея Собянина, российская столица – Москва – активизировала развитие и внедрение современных информационных технологий в различные области города. Это позволяет Москве прочно обосноваться в ведущих рейтингах «умных городов» мира. «В Москве развиваются информационные технологии в области здравоохранения. Давно уже известна система ЕМИАС для записи к врачу, электронные рецепты, электронные карты больных и так далее», – отметил мэр. Он уточнил, что это происходит и в столичной системе образования. «Это и системы образования, которые включают в себя проход в школу, питание, дневники. Сегодня разрабатывается целая система нового поколения информатизации школ», – дополнил мэр.

Глава города напомнил и о самых современных информационных решениях в области московского транспорта – парковки и контроль за движением автомобилей. «Это и государственные услуги, которые сегодня оказываются в таком объеме, что по сути дела покрывают несопоставимые с объемом всех услуг государственных в электронном виде в России», – сказал Сергей Собянин, дополнив, что во всех сферах жизни Москвы имеется множество задач по улучшению информационных технологий.

Как отмечается в материалах к заседанию, согласно исследованиям авторитетных консалтинговых агентств в 2016 году Москва в таких сферах как образование и здравоохранение, взаимодействие с жителями и стоимость доступа в интернет, а также в ряде других областях, заняла ведущие позиции в рейтингах "умных городов" мира. Ранее сообщалось, что наша столица стала и финалистом престижной международной премии World Smart City Awards.

В целом 2016-м рост рынка информационно-коммуникационных технологий и связи в Москве достиг 6,5%. В течение прошлого года, по данным Telecom Daily, средняя скорость мобильного интернета возросла в Москве на 35 – 40%, составив в среднем в 12 Мбит/с в сетях 3G и 18 Мбит/с в сетях 4G. А тарифы на сотовую связь снизились на 7%. Мобильный интернет обходится москвичам по-прежнему в восемь раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати