RSS

За 6 лет число хирургических операций в Москве выросло на 30%

17:36 31.03.2017

В городские больницы поставлено 25 тысяч хирургического оборудования, что позволило увеличить объем операционной помощи на 30%. Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя результаты капитального ремонта в операционном блоке НИИ имени Склифосовского вместе с главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

- Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь. Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, упомянув о практическом исчезновении очередей на платные операции и о построенных для «Склифа» патологоанатомического и лабораторного корпуса. Также Собянин дал обещание открыть новую станцию для «скорой помощи».

- Мощный центр будет. Один из лучших в городе, - уверен мэр. Собянин напомнил о том, что Москве приходится много сотрудничать с институтом, чья помощь незаменима при различных авариях и катастрофах.

- Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите, - сказал Сергей Собянин директору НИИ Могели Хубутия.

НИИ имени Н.В. Склифосовского является ведущей больницей «Скорой помощи» Москвы на 950 коек, из которых 132 принадлежат реанимационным отделениям. В структуру института вошли 10 научных и 44 клинических подразделений, а также пять важных общегородских центров: Городской ожоговый центр, Городской центр трансплантации печени, Центр острых отравлений, Центр радиохирургии, Региональный сосудистый центр. В «Склифе» работают 571 врач (включая двух академиков Российской академии наук, двух членов-корреспондентов РАН, 32 профессоров, 82 докторов и 206 кандидатов медицинских наук), 1 162 человек среднего медицинского персонала, а также сотрудничают 185 научных сотрудников. В 2011-2017 гг. за счёт бюджета Москвы в НИИ было направлено1415 единиц медицинского оборудования на общую сумму более 2,6 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати