RSS

Краеведы опровергли опасный уровень разрушения дома 5 на улице Гастелло

16:21 28.02.2017

В шестой раз собрались на заседание члены клуба краеведов района Сокольники. Основным поводом встречи стал довольно тревожный – возможность «потерять» памятник архитектуры.

Имеется в виду деревянное здание номер 5 на улице Гастелло, которое действительно носит такой статус. Отчет главы клуба Федора Евдокимова с фотографии снаружи и изнутри дома несколько обнадежило: катастрофических масштабов разрушения нет. Те, в чьем ведении находится дом, решают возникающие проблемы, например, облупление краски, с соблюдением закона и необходимых согласований, и точно также намерены приводить дом в состояние, достойное памятника зодчества.

Также на встрече был доклад об отражении парка в изобразительном искусстве второй половины ХХ века. Его автор – Маргарита Назина – призвала участников лично посещать отраженные на представленных ею картинах места. А замглавы цветочного хозяйства парка Юлия Морозова напомнила о 60-летнем юбилее розария «Сокольников», его солнечных часах, фонтане, прудике, скульптурах, беседке и даже отдельных деревьях-старожилах, а также бесплатном входе пенсионеров по средам и всех подряд на 9 Мая.

О трофейном немецком самолете, выставленном в «Сокольниках» после Великой Отечественной войны рассказал заместитель руководителя клуба Максим Семенов. Об этом экспонате писали братья Вайнеры в детективе «Визит к Минотавру», но где же он находился реально? Выяснилось – писатели ошиблись, самолет стоял, но в Парке Горького. Следующее – седьмое заседание Клуба состоится 26 марта 2017 года в библиотеке имени Лермонтова. Приглашаются все, кто интересуется историей родных Сокольников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати