RSS

Для держателей соцкарты москвича появится программа лояльности

10:10 28.02.2017

Программа лояльности для получивших социальную карту москвича горожан может появиться в скором времени. Об этом в своей колонке на портале m24.ru объявил советник руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

«На сегодняшний день социальной картой москвича пользуются лишь льготники, но мы хотим сделать её получение доступным и другим жителям города, которые с помощью неё оплачивали бы различные услуги. Можно было бы оплачивать услуги ЖКХ и получать баллы, потратить которые можно было бы в магазинах-партнерах проекта», - рассказал А. Белозеров.

По его словам в департаменте на данный момент обсуждается подобная программа лояльности.

Сегодня, социальная карта москвича доступна школьникам, пенсионерам, учащимся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременным женщинам, инвалидам и другим жителям, состоящим на учете в органах социальной защиты населения.

Как пояснил член совета Гильдии маркетологов Николас Коро, благодаря вводу этой программы пользоваться социальными картами москвичи будут чаще.

«Мы считаем, что социальная карта относится к эконом-сегменту и нужна лишь для скидок, бесплатной оплаты проезда и т.д. Но было бы хорошо приспособить её для оплаты каких-либо услуг, к тому же, получая льготы. Эту функцию можно было бы ввести для всех горожан», - добавил Н. Коро.

В департаменте обсуждается перевод социальной карты москвича в формат мобильного приложения. Планируется полностью отказаться от пластиковых карт.

«Мы хотим полностью отказаться от пластика. Мобильным приложением было бы удобнее пользоваться москвичам, ну а мы могли бы сделать карту еще удобнее, включить функции, разработать программу лояльности», - рассказал А. Белозеров.

По мнению замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Павла Келлера, пластиковые карты можно оставить для удобства тех, кто привык к такому формату.

«Я думаю, пластиковые карты стоит оставить. Они будут аналогом мобильному приложению. Но судя по тому, что мы ежегодно обучаем компьютерной грамотности около 13-15 тыс. пенсионеров мобильным приложением было бы действительно удобно пользоваться», - заключил П. Келлер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати