RSS

«Московская Масленица» собрала 800 тыс человек

10:48 27.02.2017

Фестиваль «Московская Масленица» собрал на своих площадках в центре города и в парках почти 800 тысяч человек. Об этом рассказали в столичном главке МВД России.

«Почти 800 тысяч человек стали участниками праздничных мероприятий, проводимых по случаю Масленицы», - уточнили в полиции.

За общественным порядком в эти дни следили сотрудники полиции, им помогали военнослужащие Росгвардии.

Мероприятия в рамках фестиваля «Московская Масленица» начались еще 17 февраля. Каждый день на площадках города и в парках для участников разыгрывали призы, устраивали конкурсы, проводили мастер-классы и угощали блинами.

Жителей и гостей столицы приглашали на различные площадки, расположенные в центре города, в парках и на ВДНХ. Кульминацией этого праздника стало «сожжение» восьмиметровой Масленицы изо льда на Манежной площади.

Гости фестиваля могли полакомиться блинами. Было представлено более 120 видов различных блинов с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, шоколадом и вареньем, мороженым, с томатом, пармезаном и базиликом. Самыми интересными стали разноцветные блины, «блинное печенье», а также народные рецепты блинов по-кавказски, по-европейски, по-азиатски. Планировалось во время фестиваля испечь огромный восьмиметровый блин, который сможет попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Праздника Масленица пришел к нам из языческой культуры. Во время масленичных гуляний жители провожали зиму и встречали весну. Этот праздник сохранился и после принятия христианства, его празднуют до сих пор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати