RSS

При сносе пятиэтажек москвичи получат новое жилье неподалеку

15:49 23.02.2017

Новая волна сноса хрущевок в столице набирает обороты. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что обитателей пятиэтажек не будут выселять из привычных им районов.

- Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями, - заявил мэр Москвы в своем Твиттере. Сергей Собянин обещает, что новые квартиры жильцам хрущевок будут давать максимально близко к старому месту жительства, и желательно в юрисдикции того же района. Ранее сообщалось, что программа может коснуться 1,6 млн человек, которым потребуется до 25 млн кв. м новой жилплощади.

Ранее мэр Москвы обсудил проблему московских хрущевок с главой государства – Президентом РФ Владимиром Путиным. Сергей Собянин предложил изменить некоторые положения в законе по градостроительству. Новая волна сноса пятиэтажек будет в четыре раза объемней исполненной на 96% первой, в рамках которой остаются еще 73, не подлежащие ремонту из-за своего устройства жилых здания – предполагается, что в два года их дела будут разрешены. Новое жилье получили почти 162 тысячи семьи в Москве. Готовящиеся в рамках второй волны здания такой же серии, как и снесенные, но их намного больше, и возводились на короткий срок – «до строительства коммунизма», которое в 70-80-х ожидали через 25-30 лет.

Что касается новой программы, то уже запущен руководящий штаб с самим Сергеем Собяниным во главе. Членам правительства города поручено в течение месяца найти, где строить первые дома, а также разработать сопутствующие поправки в закон, бюджет Москвы и Адресную инвестиционную программу. Москомархитектура уже готовит предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих микрорайонов, а комплекс городского хозяйства – изменения в расписание капитального ремонта.

- Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации, - обратился градоначальник к членам правительства города, напомнив, что многие люди ждут переселения уже не одно десятилетие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати