RSS

Штаб по координации программы расселения пятиэтажек создадут в Москве

13:50 22.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе заседания президиума правительства столицы поручил подготовить поправки в федеральный закон, касающиеся программы сноса пятиэтажек.

Как сообщил глава города, подготовка столь значимого и важного официального документа требует внесение специальных поправок в федеральное законодательство. Для создания документа потребуется плотное взаимодействие с федеральными коллегами, которые примут непосредственное участие в подготовке этих поправок. Всех присутствовавших на заседании правительства столицы глава города призвал активно включиться в работу.

В течение месяца градоначальник получил выполнить работы по подготовке предложений по стартовым площадкам для строительства первых домов. «В месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что лично возглавит специально создаваемый штаб для успешной реализации этой программы. Градоначальник призвал всех оказывать друг другу взаимодействие, что обеспечит быстрое решением всех формальностей и даст возможность приступить «к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия», - отметил Сергей Собянин.

Москомархитектуре было отдано поручение подготовить предложения по архитектурно-строительным и планировочным решениям новых микрорайонов. Получение внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек было отдано Комплексу городского хозяйства.

Как напомнил мэр Москвы, накануне состоялась рабочая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Президент государства поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек.

Сергей Собянин напомнил об успешном выполнении программы, в ходе которого было снесено порядка 1,7 тысяч «хрущевок». Их жители переехали в новые и благоустроенные квартиры. Новая программа включит снос порядка 8 тысяч домов. Она станет более чем в 4 раза масштабнее программы, которая в столице успешно завершена. В результате «нового витка» реализации программы в новые благоустроенные квартиры переедет порядка 1 миллиона 600 тысяч жителей столицы. Над реализацией этой программы, как отметил глава города, должны «активно должны работать все городские комплексы, весь город». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати