RSS

В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое

12:36 20.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И. Давыдовского. Глава города отметил, что Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов.

В три раза, как отметил мэр Москвы, в столице за последние годы снизились показатели уровня больничной смертности от инфарктов. «Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что такие выдающиеся результаты были достигнуты в столице буквально за последние годы. Всего три года назад не выживал каждый четвертый пациент с таким диагнозом. Часто умирали даже те больные, кого успевали привезти в медицинское учреждение.

Ситуация изменилась в положительную сторону за счет проведенной большой работы разу в нескольких значимых направлениях. Большое влияние на корректировку положения в позитивную сторону оказало улучшение качества работы службы «Скорой помощи».

В список факторов, позволивших улучшить ситуацию, входит повышение и постоянное совершенствование квалификации медиков, рост уровня их окладов, улучшение оснащения больниц современным оборудованием и многие другие факторы. Аналогичная позитивная ситуация сегодня отмечена и в борьбе с другими заболеваниями. В том числе самыми сложными.

Благодаря работе врачей «скорой помощи» пациенты стали оперативно доставляться именно в то медицинское учреждение, где их ждали для оказания помощи в лечении конкретного и правильно установленного на самой ранней стадии диагноза. «Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - сообщил мэр Москвы.

Сегодня, как напомнил Сергей Собянин, такие специализированные центры созданы в основных клиниках Москвы. В результате в столице «оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это конечно большое достижение для нашей московской медицины».

Глава города вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати