RSS

В марте москвичи вновь услышат «Музыку в метро»

09:42 16.02.2017

Члены жюри проекта «Музыка в метро» отобрали 200 новых исполнителей, которые в марте выступят на 15 площадках московского метрополитена. Об этом сообщили на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Прослушивание конкурсантов в рамках проекта «Музыка в метро» завершено. Из тысячи присланных заявок компетентные члены жюри отобрали 200 наиболее ярких и запоминающихся. В марте победители начнут выступать на 15 площадках метрополитена.

Конкурсантам дали сделать выбор удобного расположения и времени выступления. Выступать в московском метро они смогут в течение одного года.

Победителям пришлось пройти несколько этапов. На официальном сайте проекта «Музыка в метро» было зафиксировано рекордное число заявок – более 1000. Они были присланы представителями различных жанров и направлений, кандидатами являлись как студенты консерваторий, так и обычные уличные артисты. Эксперты приняли решение и отобрали самых интересных исполнителей. Позже состоялось прослушивание конкурсантов.

Для того чтобы подготовить действительно интересную программу выступлений, решено было менять состав жюри ежедневно. В него вошли представители различных направлений в музыкальной индустрии. Также участвовали представители проекта «Активный гражданин», в котором можно было проголосовать за расширение «Музыки в метро».

Члены жюри оценивали не только качество исполнения, но и визуальную подачу. Они особо отметили неординарность некоторых исполнителей и оригинальность подачи.

Проект «Музыка в метро» в пилотном режиме стартовал в конце мая 2016 года. За всё это время в московском метро сыграли более 1,2 тыс. выступлений в разных жанрах. Этот проект стал первым в истории страны, он получил масштабное развитие. Он стал действительном важным для многих музыкантов, мечтающих получить популярность. Они теперь смогут исполнять свои песни на официальных площадках в течение года.

Кроме нынешних площадок на «Маяковской», «Выставочной» и «Курской», музыканты смогут выступить на «Достоевской», «Боровицкой», «Полянке», «Китай-городе» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральной» (в переходах на «Площадь Революции» и на «Охотный Ряд»), «Охотном Ряду» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольской» (Кольцевой линии; в переходе на Сокольническую), «Таганской» (Кольцевой линии), в объединённом вестибюле «Пушкинской» и «Тверской» и на «Курской» (в переходе с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию), в московском метрополитена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати