RSS

В Москве появится улица Святослава Федорова

13:56 15.02.2017

На заседании Президиума Правительства Москвы 14 февраля было принято постановление о присвоении наименований ряду городских улиц и одной площади. Четыре столичные улицы и одна площадь получили новые названия. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В Дорогомилове появилась улица Карлова. Такое название для проектируемого проезда №1968 было решено выбрать в честь посла Российской Федерации Андрея Геннадьевича Карлова, который трагически погиб в результате теракта 19 декабря в Турции. Названный в его честь проезд располагается рядом с обелиском «Москва – город-герой» на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. Недалеко от этого места расположен квартал, где проживают семьи сотрудников МИД России и посольств иностранных государств.

Площадь, расположенная на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц получила свое название в честь президента Кубы – Фиделя Кастро. Проектируемый проезд №5509, который расположен в Хорошёвском районе получил имя Бориса Николаевича Шапошникова, который был видным советским военачальником и Маршалом Советского Союза.

Проектируемый проезд №5509 этого же района решено было назвать в честь Генерала Сандалова. Он являлся главой штаба 20-й армии в период битвы за Москву.

В честь выдающегося ученого и хирурга-офтальмолога Святослава Николаевича Фёдорова был назван безымянный проезд от Дмитровского шоссе (в районе дома 90, корпус 1) до Бескудниковского бульвара. Недалеко от этой улицы располагается межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Фёдорова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати