RSS

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

16:15 14.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании президиума правительства столицы рассказал о том, что образование является важнейшей отраслью города.

«Первое о чем я хотел поговорить, так это о развитии образования Москвы. Программа образования является важной и значимой, к тому же касается всех нас. Мы говорим о будущем молодых граждан, каждого в отдельности и города в целом», - рассказал Сергей Собянин.

Он отметил, что образование в Москве планируется сделать доступнее и качественнее. Планируется обеспечить учителям достойную зарплату.

«За несколько последних лет мы занимаемся разбором важнейших вопросом. Мы хотим рассмотреть вопросы укрепления материальной базы, строительства новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, планируем создавать предпрофессиональную подготовку школьников», - поделился Сергей Собянин.

По го словам столичные школы выходят на мировой уровень качества образования.

Школьники, представляющие Москву, проверяли свой уровень знаний на первой столичной «Олимпиаде мегаполисов». Олимпиада собрала 176 участников из 22 мегаполисов мира. Первое место было присуждено команде школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. Олимпиаду планируется проводить ежегодно.

В Москве серьезно относят к доступности инклюзивного образования. На данный момент в московских школах проходят обучение более 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), это составляет 100 процентов всех детей, изъявивших желание учиться.

Ведется работа по созданию условий, чтобы обеспечить комфортное обучение в колледжах, там создаются все необходимые условия для детей с ОВЗ. Их потребностям отвечают также при строительстве новых школ и детских садов. С 2011 по 2016 гг. в Москве было построено 68 школьных зданий на 36,6 тысячи мест и 205 детских садов на 33,7 тысячи мест. В 2016 году было построено 10 школ и 22 детского сада. Там есть все условия для успешного обучения детей с ОВЗ.

В материалах к заседанию значится, что на сегодняшний день потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет удовлетворена полностью. Москва развивается в этой сфере и дальше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати