RSS

Составность поездов МЦК будет увеличена

09:43 14.02.2017

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что поездов на Московском центральном кольце (МЦК) станет больше.

«Мы собираемся пустить 13 дополнительных поездов на МЦК, благодаря этому интервалы движения поездов в часы пик сократятся с шести до четырех минут. Планируется заняться увеличением составности поездов. Эта работа будет проделана в 2017-2018 гг.», - рассказал чиновник.

По его словам Московское центральное кольцо занимает особую роль в улучшении транспортной ситуации в столице. Благодаря запуску магистрали город смог получить развитую транспортную инфраструктуру даже там, где ранее её не было.

«Я могу без преувеличения сказать, что Московское центральное кольцо является настоящим проектом десятилетия. По своему масштабу и значимости его можно смело сравнить с Московской кольцевой автодорогой», - добавил Максим Ликсутов.

Предложение о запуске на МЦК дополнительных поездов и о сокращении интервала до четырех минут ранее уже было упомянуто начальником Московского метрополитена Дмитрием Пеговым.

Напоминаем, что движение для пассажиров на Московском центральном кольце было открыто 10 сентября 2016 года. Пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги можно сделать с шести ТПУ. Для жителей пригорода доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления Московской железной дороги. Пересадку на станции Московского метрополитена можно совершить с 14 ТПУ МЦК. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати